Крученики с черносливом — гости будут в восторге!

Крученики с черносливом - гости будут в восторге!
Рейтинг

Чернослив — популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса, не оставляя равнодушным практически никого.
Ингредиенты
Филе куриное — 300-400 г.,
Чернослив (вяленый или копченый) — 150 г.,
Сливки (20-30% жирности) — 50-70 мл.,
Соус соевый — 30-40 мл.,
Майонез — 100 г.,
Луковица — 1 шт.,
Соль, перец и любимые специи — по вкусу.

Способ приготовления
1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем, солим и натираем пряностями.
2. Выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука.

3. Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем.
4. На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити.
5. Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками.
6. Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.
Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д.

Приятного аппетита!