Салат с черносливом и говядиной

Салат с черносливом и говядиной
Рейтинг

Ингредиенты:

отварная говядина 350 граммов
капуста 250 граммов
вареный картофель 2 штуки
зеленый горошек 150 граммов
майонез 200 граммов
яблоко 1 штука
чернослив 50 граммов
зелень 100 граммов
яйца 2 штуки
лимонная кислота по вкусу
растительное масло 1 столовая ложка
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.
Мясо нарезать соломкой. Яйца сварить всмятку, остудить, очистить и посечь.Картофель нарезать кубиками. Чернослив распарить, очистить от косточек и посечь.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Лимонную кислоту можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонным соком.

Приятного аппетита!