Крем-борщ с яйцом-пашот — просто изумительный

Крем-борщ с яйцом-пашот - просто изумительный
Рейтинг

Очень насыщенный и вкусный крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука, не только подарит вкусовое наслаждение вашим гостям, но и элегантно украсит обеденный стол.

Ингредиенты
Телячьи ребрышки — 350 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — пучок
Шпинат замороженный — 70 г
Сметана — по вкусу

Зеленый лук — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Уксус — 1/3 стакана

Способ приготовления
Сварите бульон из телячьих ребрышек. Добавьте в него нарезанные стебли сельдерея, лук, слегка посолите и поперчите, добавьте заранее сваренные морковь и картофель, лавровый лист.
Добавьте в борщ нарезанный щавель вместе с замороженным шпинатом.
Немного проварите, затем борщ перелейте в блендер и измельчите его в пюре. Посолите по вкусу.
В отдельной миске закипятите воду и добавьте в нее уксус, осторожно вбейте яйцо и сварите его.
В глубокую тарелку налейте крем-борщ, добавьте нарезанные кусочками ребрышки и положите готовое яйцо-пашот, приправьте сметаной и мелконарезанным зеленым луком. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!