Солнечный суп с тыквой

Солнечный суп с тыквой
Рейтинг

Ингредиенты:

Куриный бульон из половинки курицы без крыла и кожи
Тыква – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь сухой щепотка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орегано сухой щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Ингредиенты для гренок:
Хлеб тостовый отрубной
Сыр твердый типа Пошехонского
Масло сливочное

Способ приготовления:
Итак, тыкву очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Кабачок кубиками, перец и картофель аналогично – кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло (любое растительное), обжарить на среднем огне лук, минуты 3, добавить чеснок и тыкву, присыпать имбирем, обжаривать часто помешивая 10 минут. Влить 1,5 литра куриного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом бульканье 10 минут, добавить картофельные кубики и еще 15-20 минут слабого бульканья. Пока суп варится, кубики перца и кабачка обжарить на оливковом масле, стараясь помешивать время от времени, минут 7-8 до мягкости овощей.
И за это же время сделаем гренки, на ломтики хлеба нанести буквально фон масла сливочного, присыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивая сыра. Затем нарезать на кубики.
Тыква и картошечка сварились, можно суп приправить солью, перцем и орегано, взбить погружным блендером до однородности. Добавить кубики перца и кабачка, довести до кипения, больше не взбиваем, кусочки перца и кабачков остаются целыми и невредимыми.
Подаем с кубиками поджаристых гренок.

Приятного аппетита!