Кеджери с тунцом и рисом

Кеджери с тунцом и рисом
Рейтинг

Ингрединты:
Рис (длиннозерный) — 1 стак.
Яйцо (вареное) — 4 шт
Тунец (консервированный в собственном соку) — 2 бан. по 160 г
Масло сливочное — 50 г
Карри (порошок) — 1 ч.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)

Способ приготовления:
Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки. Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша, семга, скумбрия). Удалить кости и кожу и разобрать рыбу на хлопья.

Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант — рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи. Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут. Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.
Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Украсить яичными четвертинками.

Приятного аппетита!