Кабачки с мясом и чесноком в кляре

Кабачки с мясом и чесноком в кляре
Рейтинг

Ингредиенты:
2–3 молодых кабачка
300 г мяса (любого)
1 луковица
1–2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
соль, перец, чеснок (по желанию).
Ингредиенты для кляра:
мука – 2 столовые ложки
1–2 куриных яйца
2–3 чайные ложки молока
соль, перец.

Способ приготовления:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!