«Хрустики» — кабачки, запеченные с хлебными крошками

"Хрустики" - кабачки, запеченные с хлебными крошками
2 (40%) 1 vote

Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Цуккини — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон (порезанный) — 130 г
Масло сливочное — 55 г
Хлебные крошки — 200 г
Тимьян (листья) — 1 ст. л.

Способ приготовления
Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить.

Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут.
Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут.Добавить бекон и жарить еще 3 минуты.
Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает — крошки.Помешивать до золотистого цвета.
Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки.
Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту.
Подавать сразу же к любому гарниру.

Приятного аппетита!