Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром
Рейтинг

Ингредиенты

Для теста:
300 г — кефира,
2 ст. л. — сметаны,
100 г — сливочное масла или маргарина,
2 шт. — яйцо куриное,
½ ч. л. — соли,
800-900 г — муки,
Начинка:
1 кг — картофеля,
кусочек сливочного масла,
100-150 г — твердого сыра,
пучок укропа,
перец по вкусу,соль,

Приготовление
Готовим тесто: для этого растопить сливочное масло или маргарин.
Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать.
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Приготовим начинку: очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп.Посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
Затем, тесто делим на равные кусочки, примерно по 40-50 г с размер мандарина.
И так же поступаем с начинкой.Должно получиться — количество теста и начинки, примерно по 25 штук.
Далее, каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см.На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем и придавливаем вилкой.
Чебуреки обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!