Запеченное бедро индейки в рукаве

Запеченное бедро индейки в рукаве
Рейтинг

Диетическое и очень вкусное блюдо, которое также может стать основой для бутербродов, сендвичей и различных холодных закусок.
Ингредиенты
Бедро индейки – 1,2 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Соль- 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления
1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.
2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до пяти).

3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.
4. Немного остудите, и можно подавать.
Подавать индейку вместе с жареным или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!