Восхитительная шарлотка «Грушка»

Восхитительная шарлотка "Грушка"
Рейтинг

Ароматная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 150 мл
Мука — 1 стакан
Груши – 3 шт.

Способ приготовления
Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями.
Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.

Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой.
Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!