Трехцветный овощной террин

Трехцветный овощной террин
Рейтинг

Ингредиенты:
3 стакана брокколи
2 стакана моркови
4 стакана цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. сливочного сыра
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
1 ст. л. лука (шнит или зеленого)
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. кориандра
соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 С. Застелите форму пергаментной бумагой.Овощи отварите по отдельности.
В комбайне смешайте отдельно овощи с 1 желтком, 2 ст. ложками сливочного сыра и лимонным соком, солью и перцем.
К брокколи добавьте лук и кориандра, морковь приправьте мускатным орехом и имбирем, цветную капусту – цедрой.
Взбейте белки до пышности. Разделите на три части и аккуратно смешайте каждую часть белков с овощной массой.
Выложите массу слоями.
Накройте фольгой и выпекайте на водяной бане 45 минут.
Остудите и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в холодном виде

Приятного аппетита!