Быстрый пирог «Вишенка»

Быстрый пирог «Вишенка»
Рейтинг

Если у вас в запасе есть баночка консервированной вишни, обязательно приготовьте этот простейший и вкуснейший пирог.
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 мл
Мука — 1,5-2,5 ст.
Ванильный сахар — 1 п.
Вишня консервированная или замороженная — 300 г

Способ приготовления
Предварительно отбросьте на дуршлаг вишню, дайте хорошо стечь жидкости, затем немного перемешайте с крахмалом или мукой.

Растопите масло.
В большой миске слегка взбейте ручным венчиком яйца и сахар.
Добавьте в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.В форму вылейте тесто, разложите вишню и слегка ее вдавите в тесто.Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.И запекайте до готовности.

Приятного аппетита!