Теплый картофельно-рыбный салат «Утро»

Теплый картофельно-рыбный салат "Утро"
Рейтинг

Если легкому йогурту вы предпочитаете плотный завтрак, приготовьте этот салат. Тем более, что ингредиенты для него можно будет подготовить с вечера.
Ингредиенты
Макрель, филе (можно заменить скумбрией) — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Зеленый лук — 4 шт.
Тосты — 2 шт.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сливки — 150 мл.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Салат латук — для украшения.

Способ приготовления
1. Филе макрели приправляем солью и перцем по вкусу.

2. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с оливковым маслом, шкуркой вниз.
3. Наполовину отваренный картофель режем на кусочки, выкладываем на разогретую сковороду, приправляем специями по вкусу и жарим до готовности.
4. В большой миске смешиваем сливки и горчицу.
5. Готовый картофель выкладываем в миску со сливками, добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
6. На блюдо выкладываем, заранее поджаренный, тост, а сверху — картофельный салат.
7. В конце помещаем на тост макрель.
Подаем блюдо, украсив его листьями салата.

Приятного аппетита!