Печень с яблоками и вином — ресторанный рецепт, который легко воспроизвести дома

Печень с яблоками и вином - ресторанный рецепт, который легко воспроизвести дома
Рейтинг

Сочетание печени, яблок и вина — просто феерия вкуса! Рекомендуем сохранить рецепт этого замечательного быстрого блюда в закладки.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Вино красное — 1 стакан
Яблоки — 2 шт
Лук — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук до мягкости, переложить в небольшую миску.
2. Теперь добавить яблоки в ту же сковороду, где готовился лук, с дополнительной порцией оливкового масла.Жарить на слабом огне до золотистого цвета, переложить в чистую миску.

3. Обжарить печень до золотистого цвета.
4. Добавить лук и яблоко, перемешать с печенью, приправить перцем и солью.
5. Затем добавить вино и дать покипеть течение 5 минут. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
Подавать с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!