Сырный суп с болгарским перцем

Сырный суп с болгарским перцем
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления сырного супа
Перец болгарский 500 г
Плавленый сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зеленый лук 20 г
Соль и перец по вкусу
Вода питьевая 500 мл

Приготовление сырного супа с болгарским перцем
Перец моем и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, или можно обжарить на сковородке со всех боков.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Морковь добавляем в сковороду с луком и обжариваем ещё несколько минут.В сковородку с луком и морковью наливаем 500мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
Перец вынимаем из духовки.
Остывший перец очищаем от кожуры и убираем плодоножку с семенами.Поджаренные лук с морковью и подготовленный перец измельчаем с помощью блендера.
В глубокую емкость наливаем молоко и немного нагреваем.
В теплое молоко помещаем кусочки плавленого сыра, сливочное масло и взбиваем венчиком.
Соединяем молочно-сырную смесь с измельченными овощами, солим, перчим и доводим до кипения.Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в суп.Кастрюлю с супом снимаем с огня.
Подавать сырный суп лучше всего горячим с гренками, натертыми чесноком.

Приятного аппетита!