Он, точно, всех удивит: мясной пирог «Чизбургер»

Он, точно, всех удивит: мясной пирог «Чизбургер»
Рейтинг

Такого пирога вы еще не ели! Он получается ароматным, с насыщенным вкусом и — уж точно — лучше любого фастфуда. Это блюдо гарантированно приятно удивит ваших близких.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 0,5 кг
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л
Сахар — 7 г
Соль — 14 г
Дрожжи — 1 пакетик
Молоко — 2 ст.л
Кунжут – 1 ст.л
Фарш (куриный, говяжий) — 0,5 кг
Томатный соус — 150 г
Лук — 70 г

Маринованные огурцы — 120 г
Твердый сыр — 150 г

Способ приготовления
1. Дрожжи смешиваем с молоком и оставляем на 10 минут.
2. В миску всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его подходить на 1,5 часа.
3. Готовое тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Хорошо распределяем его так, чтобы края слегка свешивались с формы вниз.
4. Фарш обжариваем на сковороде без масла, слегка остужаем и выкладываем на подготовленное тесто.
5. Сверху выкладываем соус и распределяем.
6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками и выкладываем на соус с мясом. Затем выкладываем слой из нарезанных кольцами маринованных огурчиков. И присыпаем все натертым твердым сыром.
7. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем им пирог. Края теста тщательно скрепляем. Сверху обмазываем заготовку молоком и присыпаем кунжутом.
8. Выпекаем блюдо 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!