К праздничному столу: курица в абрикосовой глазури

К праздничному столу: курица в абрикосовой глазури
Рейтинг

Простой рецепт запеченной курицы к праздничному столу. Она маринуется в специях и во время запекания покрывается глазурью из абрикосового варенья.
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Джем абрикосовый — 1/3 стакана
Кумин, корица — по 0,5 ч.л.
Соль-по вкусу

Способ приготовления
1. Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час.
2. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут.

3. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С.
4. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью.
Подавать с гарниром из картофеля или печеных овощей.
Приятного аппетита!