Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Рейтинг

Ингредиенты:
фарш мясной — 250 — 300 гр.
кефир — 1,5 стакана
мука — 1 стакан
яйца куриные — 2 — 3 шт.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 щепотка
сода — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко сухое — 1 ст.л.
сыр — 100 гр.
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч.л.

Приготовление:
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина + свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.

Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились». Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром — и еще на несколько минут в духовку.
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.

Приятного аппетита!