Острая пекинская капуста

Острая пекинская капуста
Рейтинг

Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Ингредиенты
Кайенский перец красный — 2 шт.
Имбирь — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Пекинская капуста — 500 г

Способ приготовления
Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

Слейте образовавшийся сок.
Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите. Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.

Приятного аппетита!