Царский пирог с солеными грибами: проверенный бабушкин рецепт

Царский пирог с солеными грибами: проверенный бабушкин рецепт
Рейтинг

Этот пирог точно понравится всем любителям грибов — он сочный, ароматный и необычайно вкусный!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 700 г
Капуста — 600 г
Соленые грибы — 600 г
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Свежий укроп — 10 веточек

Способ приготовления
Измельчите лук и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 5-7 минут. Сверху уложите нашинкованную капусту и жарьте еще 10 минут на огне средней интенсивности.

Грибы промойте от соли, дайте стечь воде, порежьте кубиками. Введите в капусту и тушите вместе 10-15 минут. Добавьте в массу мелко порезанный укроп, перемешайте.

Дно и края формы смажьте растительным маслом, распределите ½ теста и спрессуйте руками по форме, делая бортики.

Заполните готовой начинкой, поверх выложите оставшуюся половину раскатанного теста и защипните края пирога.

Сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!