Для тех, кто любит поострее: картофельный салат с хреном

Для тех, кто любит поострее: картофельный салат с хреном
Рейтинг

Этот сытный и освежающий салат предельно прост в исполнении. А его острый вкус получается за счет использования особой пикантной заправки. Советуем попробовать!
Ингредиенты
Картофель — 500 г.
Сметана — 3 ст.л.
Хрен — 2-3 ч.л.
Сок половины лимона
Сельдерей с листьями — несколько стеблей.
Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Листья петрушки — по вкусу.
Ломтики прошутто (можно заменить ветчиной)

Способ приготовления
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Отдельно в миске смешайте лимонный сок, щепотку соли, немного перца из мельницы, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.

2. Разрежьте картофель на небольшие кусочки. Добавьте его к соусу. Обратите внимание, что вкус соуса должен быть гармоничным (хрен не должен перебивать вкус лимона).
Дайте салату немного настояться.

3. При подаче разложите по тарелкам ломтики прошутто так, чтобы они свисали по краям. Выложите салат горкой, а затем поднимите концы прошутто кверху.

Украсьте салат листиками сельдерея, сбрызните оливковым маслом. Подавайте порционно.

Приятного аппетита!