Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой
Масло сливочное (маргарин) 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 3 ст.
Соль щепотка
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие (по желанию) 0,5 ст.

Приготовление орешков со сгущёнкой
Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.
Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны.

Приятного аппетита!