Звезда праздничного застолья: буженина «Эталонный вкус»

Звезда праздничного застолья: буженина «Эталонный вкус»
Рейтинг

Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) – 1 ст.
Чеснок – 7 зубчиков
Розмарин (свежий) – 2 ст. л.
Тимьян (свежий) – 2 ст. л
Соль – 2 ст. л.
Перец – 1 ст. л.
Вырезка – 2,5 кг
Мука – 2 ст. л.
Мясной бульон – 2 ст.

Способ приготовления
Разогреваем духовку до 260 ° C.
Смешиваем масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске.

Кусок вырезки моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, втираем подготовленную смесь из сливочного масла и специй. Выкладываем подготовленное мясо на решётку. Ставим в духовку на 25 минут. Выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа.
Жир, который образовался после запекания мяса, выливаем в сковородку, добавляем муку, перемешиваем, вливаем мясной бульон и доводим соус до кипения. Снимаем с огня, процеживаем и наливаем в соусник. Соус к мясу готов.
Буженину нарезаем кусочками, каждый кусочек щедро поливаем соусом и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!