Жаркое с грибами — будьте готовы, попросят добавки

Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Рейтинг

Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Лесные грибы — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления
1. Лук порежьте крупным кубиком. Морковь тонкими кольцами или полукольцами. Картофель порежьте крупными дольками.
2. Сковороду разогрейте, налейте растительного масла и слегка обжарьте, помешивая, лук и морковь.

Затем добавьте картофель. И также периодически помешивая слегка обжарьте до полуготовности. Добавьте отварные грибы. Перемешайте. Добавьте сметану и специи.
3. В холодной воде разведите крахмал и влейте в картофель. Перемешайте и тушите до готовности при низкой температуре, примерно 10 минут. Накройте крышкой. Плиту выключите и оставьте на горячей плите на 5-10 минут.
Подавайте готовое жаркое с домашним хлебом.

Приятного аппетита!