Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рейтинг

Ингредиенты
Для теста:
Вода — 350 мл
Растительное рафинированное масло — 30 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 500 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
Яйца — 3 шт.
Сыр сулугуни — 600 г
Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и муку, размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

В готовую опару добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 10 минут. Раскатайте тесто в пласт.
Натрите сыр на терке, выложите на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закрутите тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Далее защипните трубочки по краям и раздвиньте середину, чтобы сформировался челнок.
Внутрь челнока выложите тертый сыр. Бортики смажьте желтком. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
В готовый челнок выложите желток и кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!