Печеночный паштет «Тигровый»

Печеночный паштет «Тигровый»
Рейтинг

Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты:
Печень — 800 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яичный желток — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления
Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.

Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.
Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!