Курица «40 зубчиков чеснока»: рецепт прованской кухни

Курица «40 зубчиков чеснока»: рецепт прованской кухни
Рейтинг

Курочка, запечённая по этому рецепту французской кухни, восхитительна на вкус.
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Чеснок – 40 зубчиков
Вино (белое, сухое) – 1 ст.
Прованские травы – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.
В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.

Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.Ставим курицу в духовку на 1 час.
Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.

Приятного аппетита!