Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте

Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте
Рейтинг

Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте очень просто приготовить в домашних условиях. Для замеса лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Сыр можно класть в начинку, либо добавлять непосредственно в тесто, тогда оно приобретет особую структуру. По данному рецепту используется 1%-й кефир.
Ингредиенты:
мука – 400 г;
кефир – 200 мл;
сыр голландский – 100 г;
ветчина – 100;
масло растительное – 60 мл;
соль – 2 г;
сахар – 2 г;
сода – 2 г.

Способ приготовления:
Смешайте кефир с солью, сахаром, содой.

Постепенно введите муку, по необходимости добавьте немного воды,
замесите эластичное тесто, отправьте охлаждаться.
Для начинки мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.
Раскатайте слегка охлажденное тесто, вырежьте заготовки.
Разложите начинку, сформируйте чебупели.
Обжарьте изделия в большом количестве растительного жира до образования румяной корочки.При необходимости выложите мини чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!