Творожное печенье Розочки

Творожное печенье Розочки
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления творожного печенья Розочки
Творог 300 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 250 г
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст.
Ванильный сахар по вкусу
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление творожного печенья Розочки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло разотрите в однородную массу, это можно делать обычной вилкой или воспользоваться блендером.
Всыпьте просеянную муку вместе с содой (разрыхлителем) и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, но не забитым мукой. Если творог влажный, возможно муки понадобиться больше.
Разделите тесто на две-три части и раскатайте в пласт. При помощи стакана, выдавите небольшие круги.

Чтобы сделать цветок, возьмите три кружочка и наложите их внахлёст друг на друга. На фото хорошо показано, как это делать. Можно посыпать кружочки сахаром.
Сверните эти три кружочка в плотную трубочку, а затем разрежьте пополам. Получится сразу две розочки.
Выложите печенье на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, срезом вниз.
Выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-23 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Сахарную пудру можно смешать с щепоткой корицы, тогда розочки будут ещё ароматней.

Приятного аппетита!