Индейка «С градусом»

Индейка «С градусом»
Рейтинг

Ингредиенты
Индейка – 4 кг
Белый вермут – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 2 дольки
Лимон – 2 дольки
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло – 70 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ст. л.
Смесь пряных специй – 1 ст. л.

Способ приготовления

Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея. Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки.
Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут. Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов. Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу. Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки.
Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова. Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем. Даем мясу немного отдохнуть.

Приятного аппетита!