Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей в домашних условиях
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей по-домашнему
Куриное филе 500 г
Лаваш 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь по-корейски 200 г
Огурцы 2 шт
Зелень, листья салата 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Майонез 6 ст. л.
Кетчуп 6 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей по-домашнему

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

К луку добавьте куриное филе, по необходимости добавьте растительное масло. Также посолите и поперчите мясо и обжарьте его с луком ещё около 10-12 минут. Филе можно и отварить, но у жареного мяса совсем другой, более аппетитный аромат.

Огурцы вымойте, срежьте шкурку, если она жёсткая и нарежьте их тонкими дольками.

Помидоры также нарежьте дольками. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было слишком много сока.

Петрушку измельчите, если есть листья салата, вымойте их, а разрезать не нужно, их можно выкладывать целыми.

Для приготовления соуса, соедините майонез, кетчуп и раздавленный чеснок, перемешайте.

Круглый лаваш разрежьте на две части. На край намажьте сначала соус.

На соус выложите часть куриного филе, стараясь распределить его по всей площади соуса.

На филе выложите овощи и зелень, а также морковь по-корейски. Начинайте заворачивать лаваш сначала с верхний и нижний край.

Затем заверните боковую часть лаваша на начинку и продолжайте закручивать лаваш, чтобы образовался плотный конвертик.

Из этих ингредиентов получается примерно четыре вкуснейших шаурмы с курицей. Теперь вы знаете, как приготовить шаурму!

Шаурма самостоятельное блюдо, поэтому не требует каких-то добавок, но свежеотжатый фруктовый сок или морс будет очень кстати.

Приятного аппетита!