Ракушки с фаршем и соусом «Бешамель»

Ракушки с фаршем и соусом «Бешамель»
Рейтинг

Ингредиенты

Крупные макароны-ракушки — 30 шт.
Фарш — 650 г
Сладкий перец — 2 шт.
Тертый сыр — 70 г
Зеленый лук — 4 пера
Готовый бульон — 300 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Нарезанный маленькими кубиками перец и нарезанный кольцами лук обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте 4 минуты.
Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу, тушите на малом огне 25 минут.
Пока готовится начинка, займитесь соусом: растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте и пассируйте 2 минуты.
Аккуратно влейте порциями молоко, добавьте специи и соль, уваривайте соус бешамель до тех пор, пока не станет средней густоты.Добавьте также половину порции сыра и оставьте остывать.
В форму для запекания вылейте готовый соус.
Отваренные до полуготовности макароны, нафаршируйте мясной начинкой, и выложите в форму на соус.
Запекайте блюдо в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Добавьте оставшийся сыр и запекайте еще 3 минуты.
По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!