Овощной гратен с курицей (диетический)

Овощной гратен с курицей (диетический)
Рейтинг

Такое блюдо, как гратен украсит как домашнее, так и праздничное застолье и — будьте уверены — всегда будет встречено радушно

Ингредиенты
Филе курицы — 800 г
Кабачок — 2 шт.
Фасоль стручковая — по вкусу
Горошек зеленый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — пучок
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 250–300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Батон — 2 ломтика

Способ приготовления
1. На растительном масле обжарьте нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки. Отдельно обжарьте стручковую фасоль, лук, морковь так, чтобы излишки воды и масла выпарились. Отдельно обжарьте куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.
2. В форму для запекания уложите слоями: кабачки, смесь фасоли, моркови и лука, курицу, горошек зеленый и снова кабачки.
3. Для приготовления яично-сливочной заливи смешайте 150 мл сливок, яйца и половину порции сыра. Залейте блюдо заливкой.
4. В блендере измельчите батон и перемешайте получившиеся крошки с оставшимся сыром. Посыпьте этой смесью гратен и отправляем его в разогретую до 160°С духовку до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!