Кофе глясе

Кофе глясе
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления кофе глясе
Кофе в зернах 2-3 ч. л.
Сахар коричневый по вкусу
Молоко 2,6% 250 г
Шоколад чёрный 10 г
Мороженое крем-брюле 50 г

Приготовление кофе глясе
Зерна кофе измельчаем в кофемолке.
Молотый кофе насыпаем в турку и нагреваем на медленом огне примерно 15 секунд, чтобы раскрыть кофейный аромат.
Добавляем в турку молоко и держим на огне. Как только молоко с кофе начнёт закипать, снимаем с огня.
В горячий кофе кладем кубики коричневого сахара, так как он лучше всего подчеркивает вкус кофе.
Если нет такого сахара, то можно использовать обычный сахар.
Даем кофе глясе охладиться до 10° С и процеживаем через ситечко.

Черный шоколад измельчаем ножом или трем на терке.
Кофе наливаем в стаканы, сверху помещаем мороженное крем-брюле и посыпаем шоколадной стружкой.
Подается кофе глясе в прозрачных стаканах или бокалах. Вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку или какао.

Приятного аппетита!