Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Грибной жульен в кокотнице из кабачка
Рейтинг

Из обычного кабачка получается весьма интересный жульен с грибами. Подавайте его с тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты
Кабачок средний — 2-3 шт.
Грибы — 250-300 г
Сливки 10 или 20% — 200 мл
Лук средний — 2 шт.
Мука — 2 ч.л.
Тертый твердый сыр — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления
Кабачки порежьте на «шайбы» толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой удалите сердцевину.
Далее выложите кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень, немного посолите и поперчите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

В это время займитесь начинкой: на разогретой сковороде в сливочном масле спассеруйте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте около 5 минут. Влейте сливки, после кипения добавьте соль и перец по вкусу.
В 1/2 стакана воды разведите муку, чтобы не было комков, влейте в жульен и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Готовые кокотницы из кабачков заполните жульеном, сверху положите зелень, тертый сыр и вновь отправьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!