Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами
Сардины консервированные 1 банка
Картофель 3 шт
Морковь 2-3 шт
Репчатый или зелёный лук 1 шт
Яйца 3 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 100 г

Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами
Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза.
Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом.

Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом.
Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой.
Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.
Салат с сардинами можно подать порционно или в общем салатнике, украсив зеленью. Приятного аппетита!