Омлет с овощами

Омлет с овощами
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления салата с овощами и омлетом
Огурцы 2-3 шт
Оливки для украшения
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ст.л.
Салатный лист 1 пучок
Кукуруза ¼ банки
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Лук зеленый для украшения

Пошаговое приготовление с фото омлета с салатом
Для начала нужно приготовить омлет. Для этого промойте под проточной водой куриные яйца, чтобы при разбитии не попали бактерии в тарелку.

Потом взбейте яйца венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, потому что нам нужен омлет не воздушный, а как раз наоборот, более взбитый.
Посолите, поперчите и отправьте их на раскаленную сковороду немного смазанную растительным маслом. Поджаривайте с каждой стороны до образования корочки.
Пока омлет остывает, можно заняться овощами. Вскипятите воду и отварите свеклу в кожуре.
Для приготовления соуса, Нам необходимо нарезать мелко лук, добавить французскую горчицу и домашний майонез.
Помойте и нарежьте огурец брусочками вместе с кожурой.
Остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками.
2/3 омлета нужно нарезать также брусочками как и огурцы, а 1/3 оставить для украшения.
Листья салата порвите руками и смешайте из с огурцами и свеклой немного сбрызнув всё это маслом. Также немного посолите и поперчите.
Выложите сверху овощной смеси нарезанные кусочки омлета и сверху горчичный соус.
Посыпьте кукурузой и сверху уложите оставшийся омлет в виде розы.
Разложите половинки оливок и пучки укропа.
Лучше всего салат смешивать уже непосредственно перед самим приёмом пищи в тарелке.

Приятного аппетита!