Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления куриных котлет «Гремолата»
Филе куриное 1,3 кг
Сало 80 г
Чеснок 35 г
Петрушка 70 г
Цедра лимона 40 г
Хлеб 120 г
Молоко 180 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Яйцо 1 шт

Пошаговое приготовление куриных котлет «Гремолата»
Перекрутите через мясорубку куриное филе и сало. Сало придаст котлетам сочности.
Измельчите петрушку как можно мельче. Веточки не используйте, они жестковатые.

Очищенный чеснок измельчите как можно мельче.
Натрите цедру с лимонов на мелкой тёрке. Также можно снять её овощечисткой, а затем нарезать мелкими кубиками как чеснок.
В куриный фарш всыпьте измельчённую петрушку, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите фарш. Ложкой перемешайте все ингредиенты.
Два три ломтика белого батона замочите в молоке, пока он не размокнет. Затем тоже перекрутите его через мясорубку или измельчите блендером.
Размоченный батон добавьте и одно яйцо добавьте в фарш, хорошо всё перемешайте и отправьте в холодильник минут на 25-30, чтобы он остыл и стал плотнее.
Из остывшего фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Куриные котлеты жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки с каждой стороны.
Куриные котлеты подавайте к картофельному пюре или блюдам из круп вместе с кетчупом или другим пикантным соусом.

Приятного аппетита!