Курица кокован

Курица кокован
Рейтинг

Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.

Ингредиенты
Бекон — 6 полосок
Лук-шалот — 300 г
Грибы — 225 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Филе курицы — 12 кусков
Тимьян — 2-3 веточки
Мука — 2 ст. л.
Вино красное — 300 мл
Куриный бульон — 300 мл

Пряности гарни — 1 букет
Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления
Нагреть 1 ст. л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить.
В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить.
Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.
В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы.
Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.

Приятного аппетита!