Фаршированные куриные грудки «Просто бомба»

Фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Рейтинг

Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски»
Ингредиенты
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Шпинат – 2 ст.
Сыр рикотта (заменить можно творогом или маскарпоне) – ½ ст.
Сыр пармезан – ¼ ст.
Куриное филе (тонко нарезанное) – 4 шт.
Яйца (взбитые) – 2 шт.
Сухари (для панировки) – 1 ст.
Соус маринара (или любой другой соус на томатной основе) – 1 ст.
Моцарелла – 2 ломтика
Базилик (свежий)
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 230 градусов.
Готовим начинку: на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, обжариваем и добавляем шпинат, рикотту, пармезан, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Снимаем огня и высыпаем в тарелочку
Каждый кусочек мяса солим, перчим с двух сторон, внутрь выкладываем начинку, сворачиваем филе рулетиком, опускаем во взбитые яйца, затем – в панировочные сухари.
Куриные рулетики выкладываем швом вниз на противень и ставим в духовку на 25 минут.
Затем достаем запеченные рулетики, смазываем соусом маринара, на каждый выкладываем по ломтику моцареллы. И ставим в духовку еще на 5 мин.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку посыпаем базиликом.

И наслаждаемся отличным вкусом!