Легкое и нежное: кокосовое бланманже «Наслаждение»

Легкое и нежное: кокосовое бланманже «Наслаждение»
Рейтинг

Этот десерт был известен еще с 13 века, особую популярность снискал в Европе в Средние века. И даже Пушкин восхищался изысканным бламанже. А готовится оно — вы удивитесь — достаточно просто!
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Кукурузный крахмал – 40 г
Сахар – 60 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л

Способ приготовления
1. 300 мл молока смешать с сахаром и нагреть в сотейнике.
Оставшиеся 100 мл молока соединить с крахмалом и хорошо перемешать до однородности.
При этом крахмал нужно мешать плавно, иначе он начнёт образовывать комки.
2. Когда молочно-сахарная смесь нагреется и станет однородной, её следует снять с огня.
Налить немного в холодную крахмальную смесь, перемешать и вылить всё обратно в сотейник.

3. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая дождаться, пока масса хорошенько загустеет.
Затем 2-3 минуты её следует прокипятить.
4. Убрать с плиты, добавить ванильный экстракт и разлить по формочкам.
Массе следует дать немного остыть и только затем отправить ее в холодильник на пару часов.
Подавать десерт с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!