На скорую руку: аппетитная мусака с овощами

На скорую руку: аппетитная мусака с овощами
Рейтинг

Ингредиенты

Филе говядины — 250 г
Баклажан — 1 шт.
Тыква — 180 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 1 стакан
Рис вареный — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Капуста — 150 г
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.
Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10–15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле, капусту ошпарьте.В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту.
Сверху положите мясо, половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!