Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом

Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом
Рейтинг

Ингредиенты:
Свиная вырезка 2 кг
Ветчина 300 г
Яйца 2 шт
Груши 2 шт
Соленый огурец 1 шт
Ядра грецких орехов 1 ст.
Белое вино – 1 стакан
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть мясо, обсушить его полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать его в форме «книжки».
2. Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин.

Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.
3. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

приятного аппетита!