Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»

Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Рейтинг

Культовая закуска под пиво во время футбола — эти крылышки «улетают» мгновенно! Родом они из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Растительное масло — для жарки
Острый соус — 1/4 стакана
Сливочное масло — 1/4 стакана
Черный перец — 1/2 ч.л.
Чеснок молотый — 1/2 ч.л.
Мука — 1/2 стакана
Кайенский перец — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

Разрежьте куриные крылышки на части по суставу. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
Обваляйте крылышки в этой смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.
Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.
Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.
Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли.

Приятного аппетита!