Как правильно запечь курицу в духовке

Как правильно запечь курицу в духовке
Рейтинг

Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. А зря! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой — и всем ее хватит!
Ингредиенты
Курица (1,5 кг).
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчики.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).

Способ приготовления
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.
2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).

5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!