Аранчини из ризотто с сыром

Аранчини из ризотто с сыром
Рейтинг

Ингредиенты:
ризотто 400 гр.
моцарелла 50 гр.
яйцо 1 шт.
сухари 50 гр.
масло для фритюра 300 гр.

Приготовление:
Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла
Яйцо взбейте слегка в миске.
Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку.
В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.Готовые шарики кладите на доску.

Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари.
Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!