Аппетитный челагач в духовке

Аппетитный челагач в духовке
Рейтинг

Челагач — это блюдо армянской кухни, которое представляет собой шашлык из свинины на косточке.
Ингредиенты
Свиная корейка — 700 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Горчица баварская — 10 г
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления
Мясо промойте и обсушите, посолите и поперчите, добавьте кориандр.Смажьте мясо баварской горчицей, сбрызните растительным маслом.
Оставьте мясо мариноваться около 10 минут.
Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно постелив внизу фольгу.

Мясо поместите на решетку, запекайте примерно 10-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей натрите мясо чесноком.
Обратите внимание: если стейки разного размера, сначала запекайте тот, который толще и больше, затем отправляйте в духовку следующий стейк.

Приятного аппетита!