Спагетти с лососем, помидорами и базиликом

Спагетти с лососем, помидорами и базиликом
Рейтинг

Очень рекомендую попробовать эту замечательную пасту. Это блюдо выглядит очень нарядно, хотя готовится совсем несложно.
Ингредиенты
Филе лосося — 400 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки — 300 мл
Спагетти — 250 г
Помидоры черри — 250 г
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Черный перец,соль — по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать базилик.
Лук мы чистим, нарезаем мелкими кубиками и поджариваем в сливочном масле. Туда нужно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом, и отварить до загустения. Потом добавляем в соус половину базилика.
Затем мы отвариваем спагетти и обжариваем на оливковом масле кусочки лосося. Помидоры нужно разрезать пополам, добавить к лососю и еще слегка поджарить. Добавте туда соль, перец и оставшийся базилик, а потом снимите с огня.
Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с лососем и помидорами, и полить все это луковым соусом.

Приятного аппетита!