Сельдь с горчичным соусом

Сельдь с горчичным соусом
Рейтинг

Ингредиенты
Сельдь — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Горчица — 3 ст.л.
Уксус — 50 мл
Сахар — 1 ч.л.
Хлебные крошки — 2 ст.л.
Зелень — для украшения
Специи — по вкусу

Способ приготовления
Промойте сельдь и разрежьте на половинки вдоль. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Смажьте жаропрочное блюдо оставшимся маслом и разложите на нем лук. На разделочную доску положите половинки сельди кожицей вниз. Заправьте солью и перцем. Скатайте сельдь кожицей наружу.

Положите рулеты на подушку из лука плотно друг к другу. Смешайте ингредиенты соуса: горчицу, уксус, сахар, соль, перец. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 1800С приблизительно 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте с веточками укропа.
Подавайте сельдь с картофельным пюре.
Приятного аппетита!