Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью
Рейтинг

Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.
Ингредиенты
Курица — 1- 1,5 кг
Куриная печень — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Корень петрушки — по вкусу
Зелень свежая — для украшения

Способ приготовления

У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Из костей сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите.
Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета.
Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения.
Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!